Cartouche encre pas cher et Toner laser à prix discount : Livraison rapide et expresse en 24 heures de cartouches jet d'encre compatibles et Toner laser compatible pour imprimante, photocopieur, fax.
Toners et Cartouches pour imprimantes : BROTHER, CANON, EPSON, HP (Hewlett Packard), KONICA, KYOCERA, LEXMARK, SAMSUNG, XEROX... Easy Cartouche, le site moins cher en consommables d'imprimantes !

Politique de protection des données personnelles


Les informations recueillies dans le formulaire d'inscription ou via des cookies sont enregistrées dans un fichier informatisé par le responsable de traitement pour assurer la bonne livraison de la marchandise commandée et dans le cadre d'une relation commerciale.

Les données personnelles sont destinées à nos équipes internes ou nos partenaires si l'accord explicite en a été donné. Elles nous permettent de lutter contre la fraude, de faciliter l'accès aux offres qui vous intéressent et à votre historique ainsi que d'enrichir nos statistiques afin d'améliorer nos services.

Elles sont conservées pendant une durée de trois ans à compter de la dernière activité du client ou prospect sur le site ou sur un support de communication électronique (en particulier un courrier électronique) d'EasyCartouche. A l'issue de ce délai, le profil du client ou prospect est considéré comme « inactif » et sera automatiquement désactivé.

Les données personnelles en relation avec une commande sur le site (prénom, nom, articles, adresse de livraison, de facturation, etc.) sont conservées pendant une durée de trois ans à compter d'une commande. Elles demeurent accessibles par EasyCartouche comme par le client, en particulier depuis le compte client, afin de lui et nous permettre de disposer d'un historique complet des Commandes.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez, à tout moment, exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier ou supprimer en contactant : info@easycartouche.fr.

Cependant, aux termes des délais ci-dessus, y compris à compter de la demande de suppression, les données personnelles pourront faire l'objet d'un archivage intermédiaire afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales (comme l'obligation de conservation de dix ans des factures définie par l'article L.123-22 du Code de commerce) ou au moins pendant le délai de prescription applicable (comme le délai de prescription de droit commun de cinq ans consacré par l'article 2224 du Code civil).

En cas de litige ou procédure judiciaire, les données personnelles peuvent être conservées pendant toute la durée de la procédure, y compris pour une durée supérieure de celles indiquées ci-dessus.

Partenaires :

Les coupons proposés par Sovendus GmbH : Pour la sélection d'un coupon proposé actuellement, nous transmettons de manière cryptée et pseudonymisée la valeur de hachage de votre adresse e-mail et votre adresse IP à la société Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus) (art. 6 alinéa 1 f du Règlement général sur la protection des données [DSGVO]). La valeur de hachage pseudonymisée de l'adresse e-mail est utilisée pour la prise en compte d'une éventuelle opposition contre la publicité de Sovendus (art. 21 alinéa 3, art. 6 alinéa 1 c du Règlement général sur la protection des données). L'adresse IP est utilisée par Sovendus, et ce, uniquement à des fins de protection des données, avant d'être anonymisée, en règle générale au bout de sept jours (art. 6 alinéa 1 f du Règlement général sur la protection des données). De plus, à des fins de facturation, nous transmettons de manière pseudonymisée à Sovendus le numéro de commande, le montant de la commande avec la devise utilisée, l'identifiant de session, le code du coupon et le pointeur temporel (art. 6 alinéa 1 f du Règlement général sur la protection des données). Si vous êtes intéressé par un coupon proposé par Sovendus, que votre adresse e-mail n'est pas pourvue d'un dispositif de blocage de publicités et que vous cliquez sur la bannière du coupon affichée uniquement cette fois-ci, votre titre, nom et adresse e-mail sont envoyés, cryptés par nos soins, à Sovendus pour préparer le bon de réduction (art. 6 alinéa 1 b, f du Règlement général sur la protection des données).

Pour en savoir plus sur le traitement de vos données par Sovendus, veuillez consulter notre déclaration en ligne sur la protection des données à l'adresse https://www.sovendus.de/fr/declaration_sur_la_protection_des_donnees/.

Politique en matière de confidentialité et de cookies :

Lorsque vous vous naviguez sur EasyCartouche et sous réserve de vos choix, des cookies peuvent être installés dans votre Terminal permettant de reconnaître votre adresse IP ou autres informations pendant une durée déterminée. Un cookie est un petit fichier texte qui a pour but, chez EasyCartouche, de lutter contre la fraude, de faciliter l'accès aux offres qui vous intéressent et d'enrichir nos statistiques afin d'améliorer nos services.

Certains Cookies peuvent être émis par nos Partenaires et l'émission et l'utilisation de Cookies par ces Partenaires, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces Partenaires.

Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation afin d'accepter ou de refuser des tels cookies.

Vous pouvez gérer librement les cookies. Le paramétrage que vous sélectionnez sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies. Le paramétrage des cookies que vous décidez d'accepter ou de refuser s'effectue directement sur votre logiciel de navigation.

Vous pouvez à tout moment sélectionner et modifier vos souhaits concernant les Cookies, comme expliqué ci-dessous.

Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de chaque Terminal de manière à ce que des Cookies soient acceptés ou, au contraire, refusés, soit systématiquement, soit en fonction de leur émetteur. Vous pouvez également le paramétrer de manière à ce que l'acceptation ou le refus des Cookies vous soient proposés périodiquement, avant qu'un Cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre Terminal.

En cas de refus de l'enregistrement de Cookies dans chaque Terminal, ou de suppression de ceux qui y étaient enregistrés, vous n'aurez plus accès à certain nombre de fonctionnalités qui sont cependant indispensables pour naviguer dans plusieurs zones de notre site.

Dans ce cas précisément, nous déclinons toute responsabilité concernant la dégradation de nos Services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les Cookies que vous auriez refusés ou supprimés.

Concernant la gestion des Cookies et vos choix, la configuration de chaque navigateur est singulière. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir comment modifier vos souhaits en matière de Cookies.

Désactiver les Cookies Google Analytics :

Nom du Cookie utilisé : _ga
Type de Cookie : cookie d'audience

Vous pouvez refuser l'utilisation et le dépôt de ce Cookie sur votre Terminal en vous rendant sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Vous pouvez supprimer l'ensemble de vos Cookies, ou uniquement ceux que vous souhaitez. Supprimer les Cookies n'empêche ni la navigation, ni leur réinstallation en cours de navigation.

Voici la démarche à suivre selon votre navigateur.

Chrome

  • Dans le menu de Chrome, sélectionnez « Paramètres »
  • Affichez les paramètres avancés
  • Rendez-vous dans le paragraphe « Confidentialité »
  • Cliquez sur « Paramètres de contenu »
  • Dans le paragraphe « cookies » (premier paragraphe), cliquez sur « cookies et données de site »
  • Recherchez les Cookies que vous voulez supprimer et cliquez sur « OK ». Vous pouvez aussi choisir de supprimer tous vos Cookies.

Firefox

  • Dans le menu de Firefox, allez dans « Outils » puis dans « Options »
  • Sur l'onglet « Vie Privée », cliquez sur « Afficher les cookies »
  • Recherchez les Cookies que vous voulez supprimer et cliquez sur « Supprimer les cookies »

Internet Explorer

Internet explorer ne permet pas la gestion des Cookies au cas par cas. Pour supprimer tous vos Cookies :

  • Cliquez sur « outils » puis sur « Options Internet »
  • Dans l'onglet « Général », rubrique « Historique de navigation », cliquez sur « Supprimer »
  • Cochez la case « cookies » puis cliquez sur « Supprimer »

Safari

  • Dans le menu de Safari, sélectionnez « Préférences »
  • Dans la fenêtre qui s'est ouverte, allez sur l'onglet « Sécurité »
  • Cliquez sur « Afficher les cookies »
  • Dans la fenêtre qui s'est ouverte, recherchez et sélectionnez les Cookies que vous voulez supprimer, et cliquez sur « Supprimer »

Grace au mode « Navigation privée » (présent dans tous les navigateurs) vous pouvez naviguer sans conserver d'historique. Concernant les Cookies, tous ceux qui ont été enregistrés durant votre navigation seront effacés lorsque vous fermerez votre navigateur.

La désactivation des Cookies tiers permet de n'accepter que les Cookies déposés par le Site, que vous avez également la possibilité de désactiver, de supprimer ou de limiter grâce aux indications des articles ci-dessus.

Voici la procédure à suivre, selon votre navigateur, si vous souhaitez refuser les Cookies tiers :

Chrome

  • Dans le menu de Chrome, sélectionnez « Paramètres »
  • Affichez les paramètres avancés
  • Rendez-vous dans le paragraphe « Confidentialité »
  • Cliquez sur « Paramètres de contenu »
  • Dans le paragraphe « cookies » (premier paragraphe), cochez la case « Bloquer les cookies et les données de site tiers »
  • Enregistrez les modifications en cliquant sur « OK »

Firefox

  • Dans le menu de Firefox, allez dans « Outils » puis dans « Options »
  • Sur l'onglet « Vie Privée », cochez la case « Accepter les cookies »
  • Pour le paramètre « Accepter les cookies tiers », sélectionnez « Jamais »
  • Enregistrez les modifications en cliquant sur « OK »

Internet Explorer

  • Dans le menu d'Internet Explorer, allez sur « Options internet »
  • Dans l'onglet « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Avancé »
  • Acceptez les cookies internes, refusez les cookies tierce partie
  • Enregistrez les modifications en cliquant sur « OK »

Safari

  • Dans le menu de Safari, sélectionnez « Préférences »
  • Dans la fenêtre qui s'est ouverte, allez sur l'onglet « Sécurité »
  • Au choix, « Accepter les cookies », sélectionnez « Provenant seulement des sites que je visite »

Il existe également le site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l'association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l'Interactive Advertising Bureau France.

Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les Cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d'être affichées sur votre Terminal : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Cette méthode n'empêche pas l'affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloque que les technologies qui permettent d'adapter des publicités à vos centres d'intérêts

Si votre Terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu'un même Terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les Services et publicités destinés à votre Terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce Terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce Terminal.

Le cas échéant, le partage avec d'autres personnes de l'utilisation de votre Terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des Cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

[ Haut de page ]